Практика

Ты приближаешь конец
своим копошением -
скачущей мыслью, судорожной рукой,
рваным сердечным ритмом,
своим отношением
к жизни - как к способу быстро уйти на покой.

То, от чего бежишь - за тобой не гонится!
Солнце, вставая -новый приносит день..
ты же-и дальше спишь,или бдишь в бессоннице -
жить по инерции - легче, меняться - лень...

Будешь и дальше ныть
о судьбе - обманщице?
Остановись на секунду, взгляни окрест -
это -твое сегодня. Ужель не глянется?
Нахрен, тогда, скажи, ты в него залез?

Просто начни -с нуля,
как младенец учится,
как мотылек впервые дрожит крылом -
не беспокойся, верь - у тебя получится!
Только дурак "с плеча", да и "на пролом"-

ты-не спеши..
Ведь гораздо важнее -практика:
сделай сегодня лучше, чем смог вчера!
Просто запомни, крепко запомни, накрепко:
Жизнь - это ты. Ну а мне, извини - пора.


 


Рецензии