Больше не будет пропастей

Больше не будет пропастей или со свистом
Безрассудных падений в беспросветное или горькое.
Теперь мой внезапный внутренний Эпикур так же неистов,
Как прекислый Пьеро, мной заглоченный неровными лимонными дольками.

И Пьеро больше нет, только странный во рту привкус;
Пьеро сегодня же похоронен с последними мрачными думами.
Может быть, мне достался его неулыбчивый прикус,
Но расчет на него был лишь в том, что вдвоем мы - умные.

Герман Гессе писал: большинство не желает плавать*
Мне казалось, Пьеро научил приближаться к воде и исследовать бездну.
Только я человек и женщина, не хочу степным волком без сна выть
На луну одинокую, я должна еще мира этого бесстрастную душу разверзнуть.

Не уверена в том, что цветов принесу - положить на живот Пьеро.
Мой приятель, ловец над пропастью, считал это унизительным.*
Так что просто покойся с миром, Пьеро, в руки - мак и мед, золото - в рот.*
Приходи только к тем, кто ослеп перед светом солнца, ослеп осознанно и упоительно.

Больше не будет пропастей.


Рецензии