Осколки. Тень любви. Недостатки. Вызывают любовь

   Любви моей лишь только тень всего
   На профиль твой красивый набежала,
   А ты уже, досадно,  посчитала,
   Что чести я хочу лишить его.
   Из тени резко вышла и ушла...
   Любовь, любовь -
                Плохи твои дела!
               ...
 
   Недостатки свои не скрываю.
   Был и я в окруженье твоём.
   Ты красивая очень такая,
   А вот я тёсан был топором.
 
   Видно плотник тесал неумело,
   Ну а ты,...
              Что ходить далеко,
   Повстречала...
              Любила... Жалела...
   И оставила, в общем. легко.
            ...
 
   Вызывают любовь и волненье
   Не портреты смазливых девиц,
   А в витринном стекле отраженье
   Твоих бархатно-длинных ресниц.
 
   Ты чужой уже стала женою,
   И различен со мною твой путь...
   А всё будто стоишь за спиною.
   Только руки к тебе протянуть.
                ...
   
   


Рецензии