Прогноз погоды
«Без существенных осадков», –
Если не считать той мути,
Что скопилась на душе.
Жизнь идет своим порядком.
В мире ничего по сути
Не изменится уже.
Рядовой прогноз погоды
На весеннюю неделю
В окантовке красных дней.
Выходные для народа...
Но не будет неужели
Праздника в судьбе моей?
Чуть повеяло прохладой.
Дождик сбрызнул на мгновенье
Сушь асфальтную и пыль.
Всё спокойно – ну и ладно!
Как всегда, стихотворенье
Скрасит пасмурную быль.
2
Порой сбываются прогнозы:
Захватишь зонтик не напрасно,
Колотят капли по нему
Легко, размеренно, бесстрастно.
Сошлись прогнозы – и прекрасно!
Но относиться к ним серьезно
Не стоит, как и ко всему.
Однако славная погода –
Прохлада, пасмурность, затишье,
Как время медленно идет!
Моя награда и свобода
На нелюдимой жизни годы,
Что ж делать, если так всё вышло.
Не повезло и не везет.
Небось, мечтал о счастье? Вишь ты!
Любуйся дымкой небосвода
И не ищи других высот.
4 мая 2006
Свидетельство о публикации №116040305528