Мы привыкаем не мечтать

Мы привыкаем, что идем
из двери в дверь и день за днем,
перекрутившись пополам,
швыряя в переулки хлам.

Мы привыкаем говорить,
пустыми фразами сорить.
Лежать субботу в потолок,
глотая придорожный смог.

Мы привыкаем не спешить.
И, кажется, что можно жить,
не изменяясь сотню лет.
Глухие шторы. Гаснет свет.

Горит экран. Бормочет сон.
И стены, стены без окон.
Ложась в знакомую кровать,
мы привыкаем не мечтать.

/2016


Рецензии