Старый волк

Сидел у флажка старый волк,
Кровавую лапу лизал.
Охотник, сжимая курок,
В прицеле его наблюдал.

Не мог он бежать как и все,
Собой свою стаю укрыл.
Висит его жизнь на курке,
Охотник ружьё зарядил.

Охотничий пёс заскулил,
Случиться такому не дал.
Собою подранка укрыл,
Хоть раньше так не поступал.

Охотник ружьё опустил,
По прихоти доброго пса,
А волк во всё горло завыл,
От стаи своей он отстал.

Зима для волков как петля,
Не в этот, так в следующий раз
Омоется кровью земля,
Ведь раз не бывает на раз.


Рецензии