Удел одиночек-энтузиастов

*****

        Если ты хочешь приносить пользу людям, запомни: глупо и наивно ждать одобрения, материальной помощи или моральной поддержки: финансовые средства тех, кто ими распоряжается, тратятся (как только предоставляется любая более или менее законная возможность) для личного обогащения или рекламные проекты по укреплению командных позиций, формального продвижения корпорации, мало общего имеющие с действительными потребностями, нуждами и запросами людей. Настоящие, трудные, насущно важные и необходимые дела остаются уделом альтруистов, неравнодушных одиночек-энтузиастов. Реальную работу, ежедневную, "черновую" делают именно они. Именно поэтому среди тех, кто любит командовать, так мало находится тех, кто продолжает работать.

*****

3 апреля 2016 года


Рецензии