они улетели, но обещали вернуться...

Летите, яблоки, летите,
Нарушив гравитаций ход.
Всех Звёзд собою накормите.
Летите, яблоки, летите!
Пусть будет задом наперёд.
Пусть будет всё наоборот.
Ньютону лоб не бередите.
Из семени родится плод.
И пусть смеётся Нефертити –
Мир изменил поток событий:
Целуем яблоко – рот в рот,
И верим, всё произойдёт.
Всё-всё, что сами захотите.
Взлетают яблоки! Спешите
Узнать Любви секретный код,
Отдав корону Афродите.
Ликуйте! Празднуйте! Трубите!
Или мурлычьте, словно кот.
Но яблок в Небеса отлёт
Вам скажет – вы обычный зритель.
Летите, яблоки, летите!
Вас ждёт к себе голодный Бог.
Его собою накормите.
Летите, яблоки, летите!
А мы запомним ваш полёт.


P.S.  Написал сие творение под впечатлением фотографии которая прилагается как иллюстрация. Но когда написал, перечитал, сам ничего не понял - о чём это я?!? Решил прочитать его своей хорошей знакомой, знающей толк в поэзии. Она сразу мне вопрос в лоб: "Ты написал это стихотворение под впечатлением книги Зеланда "Яблоки падают в небо"?" Нет, говорю, я даже не думал об этом, но вероятно какая-то взаимосвязь есть. Такие вот пироги. Точнее, такие вот... яблоки!


Рецензии