Осколки. Я устал. Я с тобой. Наивно верил...

        Я устал уж отказа бояться.
        Даже больше-
                Сроднился я с ним.
        Ваши тонкие нежные пальцы
        Вновь губам недоступны моим.
    
        Как ни горько признаться, но нечем
        Заменить их... Я снова один.
        И мне осень роняет на плечи
        Молчаливые слёзы рябин.
                ...
 
        Я с тобой сполна делился
        Всем, что жизнь мне давала,
        И с такою ролью сжился,
        Но тебе всё было мало.
    
        И не смог найти я средства,
        Чтоб ни в чём ты не нуждалась...
        На моё взобравшись сердце,
        Звёзды ты достать пыталась.
                ...
 
        Наивно верил обещаньям
        Твоей любви - такой святой!
        Что я один лишь твой желанный,
        Что я один лишь твой родной.
      
        Но твой обман раскрылся вскоре.
        Дала понять мне, стало быть:
        Любовь - огромная, как море.
        Её на всех должно хватить.
                ...


Рецензии