Жизнь начинается с весны

Ещё в ночи трещат морозы,
Но днём уже капель стучит,
-Весна, весна, - шумят берёзы,
И грач - весны гонец летит.

Подснежник первый появился,
Глазами синими глядит,
Скворец в свой домик поселился,
Потомство вывести спешит.

Природа дышит полной грудью,
Сон зимний гонит,жизнь бурлит,
Гром первый всё живое будит,
Дождь умывает и бодрит.

Девичий смех задорно льётся,
Тревожит песенный мотив,
Из окон музыка несётся,
Душа и сердце ждут любви.

Амура стрелы бьют точнее,
Сердца влюблённых в такт стучат,
И вырастают, кто поверит,
Весною крылья у девчат.

Всё расцветает буйным цветом,
Оделись в белое сады,
А сколько песен будет спето?
Жизнь начинается с весны.


Рецензии