***

Чего я жду? Одной лишь боли.
И на сердечном пепелище
Пытаюсь заглушить любовью
Терзаний тысячу, сомнений тысячу.
Дается все враждой и кровью.
А кто-то там по телу рыщет.
Я муку назвала Любовью?
Подарком? милостыней свыше?
Я муку назвала Любовью,
А страстью - самобичевание!
Враньем комок души наполнен,
Враньем и глупым ожиданием.

Мой выстраданный грех публичен
И до позора малодушен,
И будущего стон неслышен,
И голос совести задушен.


Рецензии