сублимируя пространное стремление

Сублимируя пространное стремление
В нежелание писать тебе «скучаю»,
Я, отчаявшись, опять пожму плечами,
Обнимая книгу голыми коленями.

Это всё моё отменное везение –
Дать самой себе под дых. Какая жалось!
Посмотри, что от меня теперь осталось.
Нет, ни совести постылой угрызения.

Вот теперь сижу и слушаю нотации.
Их вторая я настойчиво читает.
В сердце, мать её, Японии-Китая?
Парадоксами моей реинкарнации…

Что с моими недолеченными мыслями?
И далась тебе моя ретроспектива?
Только от самой себя уже противно,
Потому что слишком от тебя зависима.


Рецензии