Волжские розы
Повинуясь стихии небесной,
Облаков разгоняя покров
Под моряны призывную песню.
И скрипит золотистый песок
На зубах и весною, и летом;
Согревается знойный Восток
Ослепительным солнечным светом.
* * *
Расцветает над тихой водой
Нежный лотос, каспийская роза,
И цветы источают покой,
Наполняя заветные грёзы
Первозданной своей чистотой
И сиянием цвета рассвета:
Очарована я красотой
Астраханского жаркого лета.
И баюкает роза ветров
Над водою каспийскую розу:
Пламенеют гирлянды цветков,
Словно ангела чистые слёзы.
2016
Свидетельство о публикации №116040305085
Люблю я пейзажную лирику! А она у Вас прекрасна!
У меня тоже есть про розы, будет желание, прочтите:
http://www.stihi.ru/2006/06/10-152
С искренностью,
Ирина Куликова 24.04.2016 18:56 Заявить о нарушении
Наталья.
Наталья Мендель 24.04.2016 18:51 Заявить о нарушении