Итожное

Забавно выбирать сильнейшего из слабых.
Читать, противное себе, голосовать,
спокойствие стараясь сохранять, хотя бы
во имя правды...

                Что-то создавать
конечно трудно - с этим спорить вредно.
Хорошее - тем боле,
но шедевр -
в любом разделе - тут не худо-бедно
образование и собственный манер
иметь необходимо, а - весьма-весьма! И
разумный взгляд на логику вещей,
и опыт с принципами, в жизнепониманьи -
не только в частностях каких-то - вообще...

И грамотных судей...

                Дадим народу,
что создано, ценить.
Да будет так!

Но, зная демократии природу,
пусть выше всех стоит Ареопаг
из классиков -
учителей литературы
и языков.

           Их многочисленная рать
должна ответ держать за рост культуры.

И - кстати -
номинантов выбирать.


Рецензии