Дачная мелодия

*****

В жизни некогда присесть,
Но мы не унываем:
На машину деньги есть,
Но не покупаем.

Мы привеженцы ходьбы —
Нам полезны тяготы,
Поздно ехать по грибы,
Хорошо б по ягоды.

Над полями, впереди
Начал дождь накрапывать:
Поздно овощи садить,
Хорошо выкапывать.

По траве, да босиком
Дружим мы с зарядкой!
Не гордимся кошельком,
Но своими грядками.

Жизнь — она не просто так:
Мы довольны сами
Помидорами с кулак,
Перцем с кабачками.

Стынет огород лесной,
Жизнь - не понарошку:
Ты приехала со мной
Выкопать картошку.

Полная Луна в ночи
В звёздном хороводе,
И в душе у нас звучит
Дачная мелодия.

*****

28 августа 2015 года


Рецензии