Солдат

                Поднимем в праздник мы бокалы,
                Во славу Русского солдата!
      
           Сегодня праздник майский, твой! 
           Ты вспомни путь свой боевой!
           Как службу начал у Петра,
           Как Шведа разгромил тогда.

                Француз бежал прочь из Москвы
                И немца гнал ты до Берлина.
                Европу спас от злой чумы
                Ты отстоял народы мира.
 
            И не жалея живота,
            Порою шёл в огонь, и в воду.
            В любых сражениях, всегда,
            Победу приносил народу.

                Сегодня праздник твой, солдат.
                Под звон медалей с орденами.
                Ты как всегда чеканишь шаг,
                Когда идёшь к мемориалу.

             И поклонившись в пояс павшим,
             На памятник цветы положишь.
             Тем самым дань отдашь ты им ,
             Пусть спят, не надо их тревожить.

                И где б на выручку не шёл,
                Всем мир несёт солдат России.
                И в честь тебя, где ты прошёл.
                Стоят в тех странах обелиски.

              Ты в бронзе, в мраморе, в граните.
              Как будто на часах застыл.
              И, не смыкая глаз, следишь ты,
              Чтоб на земле всегда был мир.

                Такая уж душа, у Русского солдата.
                Любой приказ - он выполнит в бою.
                Мы поздравляем с праздником солдата.
                За то, что Родину он бережёт свою.
 
                2013 год.


Рецензии