Наверное и сирень постарела песенная...

                "То, что цвело и любило петь, стало тем, что нельзя терпеть
                без состраданья - не к их судьбе, но к самому себе."
                *Песня пустой веранды*. И.Бродский



Наверное, и сирень постарела песенная.
Так мало набухло у кроны зелёных почек.
Много выкорчевали поросли, её веточек-дочек.
От одиночества она подружилась с плесенью.
Цвела на упругих стеблях яркая, серебристая.
Лиловые крестики, внутри золотые кольца.
Душистые, томные изгибались под солнцем.
Опадали под ствол гвОздики ржави не выстояв.
Сейчас крона в сухих коричневых семенах.
Куст из пяти сестёр одного корня - стоят голые.
Ждать ли цветов к лету неистовых пОлымя,
беспокойных крикливых птенцов в зелёных листах,
бабочек золотых, вечно всем недовольных?
В засуху мало нектара в цветах...

          1 апреля 2016 г.


Рецензии
Перво апрельская шутка?! Этот пейзаж ещё раз
говорит о Вашем умении наблюдать и описывать.
Усеха в творчестве!)))

Алексей Романов 5   07.04.2016 18:44     Заявить о нарушении
Я на этой сирени видела бабочку махаона. Синицы на ней всегда и зимой и летом.
Но время идёт, куст постарел.
Благодарю, Вас.

Любовь Кравцова   07.04.2016 19:07   Заявить о нарушении