Еще недавно было тихо
Лес темный будто ожил вдруг –
От лучезарных его порций
Зардел волшебный мир вокруг!
Еще недавно было тихо…
Молчал насупленный лесок!
Не исходило даже писка.
Молчал и птичий голосок!
Но вдруг природа встрепенулась
От ярких солнечных лучей –
Как будто в радость окунулась
После суровых зимних дней…
Деревья лихо зашумели,
Пошла веселая волна…
Им лучик солнечный навеял
Очарование сполна!
Дубы, сосёнки оживленны!
Махая голыми ветвями,
Мир прославляли вдохновенно,
Где так чудесно быть друзьями!
Их поддержали пеньем птицы –
Прощебетали всем молву,
Что жизнь здесь новая творится!
И не в мечтах, а наяву…
Свидетельство о публикации №116040304939