Просветление
В который раз смотрю в разбитое корыто.
Ведь мало было первой оплеухи,
что получив от жизни, быстро позабыла.
И вроде мне сейчас неплохо,
бреду вперед своей дорогой чуть дыша.
Вот незадача - вскрылась подоплека,
что сердце вдребезги разбито не спеша.
Как скучно совершать всего лишь раз ошибку,
красиво уходить - не про меня.
Ступив на грабли в первый раз с улыбкой,
а во второй в кровь лоб разбить смогла.
Что делать? Лишь извлечь урок.
Подумать, с философией о жизни.
Всплакнуть разок, другой, смахнув платком
с глаз проступившие росой слезинки.
Собрать осколки сердца и в перед.
Без скорби, без обиды, сожаления.
Найти в пути любимого плечо,
не отпускать всю жизнь - вот просветление.
03.04.2016
Свидетельство о публикации №116040304826