Главное сердце

Он видом всех вокруг пугал.
Из-за волос не видно кожи,
На зверя дикого похожий,
Но сердце доброе Бог дал.

Среди людей он был изгой.
Детей к нему не подпускали.
Предлог обидеть не искали,
Все потому,что он другой.

Дразнили дикарем его.
Насмешки слышал ото всюду.
И всё подобно было чуду.
Совсем не ожидал того.

Король к себе его забрал.
Учителей ему назначил.
Тот знания в себя вбирал.
Способный оказался мальчик.

Он при дворе друзей нашел.
Те оценили его душу.
Рассказывал он хорошо.
Умел как собеседник слушать.

Невесту знатную нашли.
Испугана была сначала.
Потом лишь душу замечала.
В любви и счастье годы шли.

Важна не внешность,что внутри.
Туда ты пристальней смотри.
Порой красивый,но пустой.
Другой не блещет красотой
Но сердце у него,что клад.
И быть с ним  рядом каждый рад.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.