И снова об Авеле и Каине

Нет совершенного общества в мире,
Его никогда и не было в нём.
Века пролетели, тысячелетия,
А мы всё живём и живём и живём.

И так повелось от создания мира,
С тех пор, как явились в мир двое людей,
И пусть они братьями кровными были,
Один из них – жертва, другой брат – злодей.

Злодей расплодился, живёт среди нас.
А бог всех простит и злодея прощает,
Ведь тот изворотлив, хитёр и умён,
И Богу послушным он быть обещает.

Вот так появилась двойная мораль:
Я Богу молюсь, только брата не жаль.
А тот, кто от Авеля род продолжает,
Тот нашу земную печаль умножает.


Рецензии