Призрак коммунизма

Призрак коммунизма, Красной площади страж,
А гранитная клетка, это Сталина блажь,
Тело мумии в гробе охраняет конвой,
И незримо с Россией он ведет смертный бой.

Брат стрелявший в монарха был в душе террорист,
По стопам пошел брата недоучка марксист,
Познакомившись с правом презирать стал закон,
И преступник по крови занял царственный трон.

Но, Россией чтоб править нужна в сердце любовь,
Он имел в душе злобу на руках своих кровь,
Беспощадно с нардом вел решительный бой,
И в стране беззакония стал привечен конвой.

Сила призрака в крови и жестоких сердцах,
Перемены в России это призраку крах,
Обессиленный призрак, как голодный вампир,
Ненавидит Россию ненавидит весь мир.

Он невидимой тенью по Кремлю колесит,
Воплотится он в жертву власть имущих спешит,
Но ходить стало страшно, всяк стремиться лягнуть,
Без энергии к телу направляет свой путь.

Ад земной и коварный наказание небес,
Исполнитель нашелся  помогал ему бес,
Смотрит призрак на тело,  часовой и тюрьма,
А покласть тело в землю  нет у власти ума.

Смотрит призрак на бюсты и Россию клянет,
Надоело презрение и двуликий почет,
Что кумиром стал ложным всяк давно раскусил,
Что питался он кровью, пол России сгубил.

Нет спасения земного, не спасет призрак ад,
За презрение к народу не попал в райский сад,
Площадь Красная плаха, за народную кровь,
Бродит призрак угрюмый презиравший любовь.

1990 год.


Рецензии