Партбилет

Я партбилет хранил довольно долго...
Ведь сам товарищ Сталин мне его вручал,
СССР давно уж нет,сгорел без толку,
А с рядового коммуниста взносы получал.

Любил я выйти на дубовую трибуну
И рассказать про чудну светлу жизнь,
Как лысый Ленин вечно молодой и юный,
Как с октября по новому мы стали жить.

Летело в массы слово красной птицей,
Серпом и молотом горел наш флаг,
С символикой даже шарфы вязали спицы,
Не прославлял страну Советов лишь дурак.

Всё отошло,а у кормушки бизнесмены,
Я долго ждал и сжёг свой партбилет,
Сейчас совсем в стране другие перемены,
Туманный вижу я над Родиной рассвет.


Рецензии