Пятый, кажется

Как от таких надо излечивать, а по-хорошему — обходить, конечно. 
Как бы они ни выглядели предельно поэтично и солнечно,
Лучше их видеть на фотках и знать заочно.
Как бы они ни говорили с тобой, словно знают точно, 
Чего боишься, с кем вечера проводишь, куда сбегаешь поспешно... 

Как ты потом смотришь на них, словно в груди у тебя нож, 
Словно без них только звезды с высоких крыш.
Словно ты никогда не будешь вот так важен и так хорош,
И никак себе этого не простишь. 
Ты, да, соберёшься однажды, сопли свои подберёшь, 
Руку протянешь: "Ну, что же, прощай,  малыш.."

Ты не первая, кто сидит с трубкой: "Ну, что же ты мне не звонишь?!",
Наматывает на машине ночами километраж...
Легчает только тогда, когда измотаешься так, что спишь
Сутками и пишешь сутками, когда входишь в раж,
И потом внутри наконец наступает тишь.
И любовь твоя лежит второй год с ценниками распродаж. 


Рецензии