Осколки. Опять дожди. Опять обиды. Я не потревожу

        Опять дожди от пыли моют окна;
        В них слёз полно скопилось, стало быть.
        Любовь моя продрогла и промокла,
        А двери было некому открыть.
   
        Так и замёрзла ночью у порога,
        Оставив боль свою в наследство мне.
        А ты спала в объятиях другого
        И улыбалась ласково во сне.
                ...
 
        Опять нелепые обиды
        Мою любовь погнали вспять.
        То не хочу тебя я видеть,
        То сам иду тебя искать
 
        Придется так
                ( Куда уж деться?)
        Себя все дни на части рвать...
        Эх, дал Господь бы мне два сердца:
        Одним любить, другим- страдать.
                ...
 
        Я ничем не потревожу
        Твой покой, уют квартирный,
        Где ты счастлива, быть может,
        Много лучше, чем со мной.
        Я ничем не потревожу
        На рассвете сон твой мирный...
        Спи родная!
                Ты - устала:
        Ночь была такой хмельной!
                ...
   
      
            


Рецензии