Снова дятел прилетел к нам на сливу

                "Лапки твои на вид мертвей цепких нагих ветвей."
                И.Бродский. *Песня пустой веранды*.

Снова дятел прилетел к нам на сливу,
но один пенёк серел, мокнул в ливне.
Он зимой был как грибок - шляпка с ножкой,
где надуло - козырёк снежной крошкой.
Дятел улетел к сосне мучить шишки.
Перьев яркий лоскуток как штанишки
от хвоста до лап - транспарантом.
Дятел в памяти берёг бриллиантом
сливу. Рубщик уволок ветки со двора,
ствол закинул в закуток - на дрова.
Дятел - всё же лучше ты, топора...

                1 апреля 2016 г.


Рецензии
Люба, жаль теперь дятел не прилетит на сливу,
хотя он и лучше топора. Удач, Люба!)))

Алексей Романов 5   07.04.2016 20:38     Заявить о нарушении
Он прилетел к соседям на сливу. Я успела его сфотографировать.Думала, бумажка на ветру трепещет у ствола, а это дятел долбил.
Благодарю, Вас.

Любовь Кравцова   07.04.2016 20:28   Заявить о нарушении