Духовная борьба

           Духовная   борьба   не  затихая  длится!
          Умеет  древний враг  в  наш  ум   внести  прилог,
          Которому легко  в   соблазн  переродиться,
          И   вот  ты  -  страсти  раб,   спасет один лишь   Бог!

          Духовная   борьба  случается   с   собою 
          В  нас   первородный  грех  свой  ожидает    срок
         Ты   стереги  его!   Не выпусти  на   волю,
         А  если  проморгал,  поможет  только  Бог!
         
         Духовная   борьба, как   поединок   с  тенью,
         Врага  не  истребить - бессилен   здесь клинок.
         Молитвой    жги  его,  не  сдайся  нелюдЕнью
         А если мало  сил,   тебе   поможет  Бог!

           Спасение   придет,  когда   есть   покаянье,
           О   помощи   призыв  и   сердца   прямота,
          Сознание   вины  без  самооправданья,
           Сыновняя   любовь -  бессмертна   и  святА!

            А   в   чем  спасенье?   В   том,  чтоб  встать  после   паденья.
            И   продолжать  свой   путь до грани, до  конца
           Для тех, кто  крест несет,   наступит   Воскресенье
            И   радость  и  любовь  спасут  наши   сердца


Рецензии