Поход Тамерлана на Кавказ

Кавказ был житницей орды.
Тимур решил его забрать.
Собрал огромную он рать.
Сюда вели следы вражды.

Два хана спорили за власть.
И Тамерлан решил напасть.
Легко,как крикнуть мяч лови,
Купает землю он в крови.

Кавказ седой сопротивлялся.
Гнев хана только разрастался.
Сметал все смерчем на пути.
Разруху можно лишь найти.

Селения уходили в горы,
Что были им всегда опорой.
Нашел там беспощадный враг,
И жизни нет,один лишь мрак.

Он пленных в пропасти бросал.
"Так будет с каждым",-он сказал.
И неприступные твердыни
Камнями нас встречают ныне.

Но этого все было мало.
Его еще равнина ждала.
Защитники из крепкой стали.
Холмы из мертвых вырастали.

Мужчины защищали землю
Позор и рабство не приемлют,
Но силы были не равны,
Хан много вывез из страны.

Сады звук топора узнали,
Леса,что были вырубали
И церкви превращали в пыль.
Не сказка это все,а быль.

Из тысячи один лишь выжил,
Но хану сапоги не лижет.
Их не колени не поставить.
Не будет хан спокойно править.

Поэтому жестоким был
И землю кровью всю залил.
Неслышно веком век сменялся.
В потомках гордый дух остался.


Рецензии