Евровидение-2012

На «Евровиденье» Россия
Послала мощный коллектив!
Певицы выразят такие
Фольклорный звучный примитив.

Виват, «Бурановские бабки»!
Однако это чересчур,
Ведь полустоптанные тапки –
Не то, что шпильки от кутюр,

А все платки и сарафаны –
Отнюдь не мини-декольте.
Да сельским дивам было б странно
Предстать в пейзанской красоте...

Жюри едва ли соблазнится,
И будет здесь не грех, а смех.
Есть посмазливее певицы,
Вот их и ждет большой успех.

«Буран» промчится незаметно,
Хотя и нагребет бабла.
Вот для попсы российской бедной
Награда за ее дела!..

Оргкомитет наш, если честно,
Ошибку сделал. Даже две.
Во-первых, как давно известно,
Все бабки крутятся в Москве,

А во-вторых, псевдонародный
Кич никого не заведет.
Послать бы лучше новомодный
Панк-коллектив «Pussi Riot».

Их знаменитый панк-молебен
Всё «Евровиденье» б потряс!
(Для патриарха непотребен,
Зато мирянам – в самый раз.)

Дать всем троим скорей свободу!
Эй, руки прочь! Какой им суд?
Они российскому народу
Почет и славу принесут.

Ведь отзвук шумного скандала –
Отличный трюк, рекламный ход.
Их всюду хаяли немало –
Так, значит, что удача ждет!

Они эффектней группы «Lordi»,
Покажут самый высший класс!
А в шоу-бизнесе и в спорте
Нам церковь вовсе не указ.

И ни к чему благословенья
Искусству от святош-ханжей.
Зато победа, без сомненья,
На «Евровиденьи» нужней.

Долой бурановских старушек!
Пусть молодежь идет вперед.
Желаем мы смотреть и слушать
Девчонок из «Pussi Riot»!

4 мая 2012


Рецензии