А этот выпал из гнезда...

А этот выпал из гнезда,
Гонясь за призрачной свободой.
Его в путь позвала звезда?
Иль солнца яркие восходы?

Весь нахохлился, присмирел –
Удар о землю стал расплатой.
Хотел взлететь. Да не взлетел.
Чуть улыбнулся и… заплакал.               

Помочь ему не сможет мать.
Всё, сам теперь! По жизни гордо
Не скоро ж сможет он ступать.
И шаг не сразу станет твердым.

И крылья быстро не взрастут,
Кто знает, сбудутся ль надежды?
Крадется  враг и там, и тут –
Судьба к нему не будет нежной.

Пищат  собратья по гнезду,
Клюв к небу жадно открывая –
На писк приносит мать еду –
У них, у всех судьба – иная.

А этот выпал из гнезда.
И уповает лишь на чудо.
Мерцает тусклая звезда
Из бездны неба,  ниоткуда.

картинка из Сети (сайт проза.ру)


Рецензии
Григорий, ещё одно совпадение в нашем творчестве. Только у меня совсем уж кратко.
"Птенчик, выпавший из гнезда,"
Елена Зернова

Как мало нас, кто выпал из гнезда,
остался без привычного всем крова.
Надежда есть, что дальняя звезда
нас позовёт и даст нам Свет и Слово.

Михаил Сонькин   04.06.2018 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.