На том берегу

Сколько бы ни были речи честны, добродетели — показны,
Сколько бы слова ни выносились тайком в карманах, как из казны,
Хочется уже просто тишины в голове и такой весны, 
Чтобы все растаяло и нечему было болеть.

Чтобы каждого, кто предавал, принося в тебя по кусочкам ад,
Каждого, кто мучал, впрыскивая в кровь тебе яд,
Вывели каким-нибудь утром, словно на казнь, построили в ряд,
И я могла бы простить их, последний раз посмотреть. 

Чтобы оттолкнуть каждого, словно лодку, от скошенных берегов 
И смотреть, как вода расходится рябью, оставляя усталый кров.
Развернуться спиной, возвращаясь к себе, сделать семь шагов, 
Ощущая наконец тишину внутри  с отзвуками печали. 

Впервые сесть у окна, всю эту тишину как рассвет встречая. 
Найти в себе благодарность; заварить в большой кружке чая.
Оставшись верной себе, смотреть, как твою лодку кто-то отталкивает от причала,
и её голубая вода качает... 
Ты закрываешь глаза: "Главное, чтоб на том берегу встречали.."


Рецензии