Волк-одиночка или вожак стаи?..

Волк-одиночка или вожак стаи -
Кто ты, какой на самом деле есть?
В который раз понять тебя пытаюсь...
И в междустрочьях главное прочесть.

Ты и один... и за других в ответе:
Которых до конца не приручил...
Зов крови ведь не выбросишь на ветер:
Жизнь свою, душу, всё, что в них вложил...

А что они? Привыкли, что ты рядом,
Всегда на расстоянии руки...
И под рукою, когда что-то надо...
А как ты сам - не суть: важней всего - они.

А ты устал... быть вечно на подхвате
И охранять, как страж, чужой покой...
И, вроде можно, грозно рыкнуть: "Хватит!.."
И, бросив всё, уйти своей тропой...

Однако, нет... всё снова как и прежде...
В душе - и неуют, и непокой...
А где-то кто-то ждёт тебя с надежной...
Но ты опять идёшь иной тропой...


Рецензии