Меня оставили наедине с самим собой

Мы нашу жизнь бросаем на истек,
И ждем какого-то неслыханного чуда,
Но чуда не, а время все идет,
И мы идем, а не летаем как Гаруда,

Не зная что нам в жизни продвигать,
Мы начинаем восхвалять кого попало,
Мы продолжаем падать и вставать,
И думать что судьба на нас начхала,

Мы величаем себя королями мира,
При этом оставаясь в ранге "плебс",
Нам тихо напевает песни лира,
И с распростертыми руками жаждет бес,

Быть может мы обычные лентяи,
И просто не хотим себя менять,
А ведь еще вчера мы расцветали,
Ну а сейчас готовы засыхать,

Кем же нам быть при этой жизни,
И по какой тропе дальше пойти,
Но в голове опять туман, осень и листья,
Снова скитания, раздумья и дожди.

Алексей Нейлов "Меня оставили наедине с самим собой" 2016


Рецензии