Огнём Прометея

Звёздной росой превращу из рассвета,
В раскалённых осколках отблеск ответа
Алмазной пыльцой осыплю  планету,
Небесных святил миражом назову.

Огнём Прометея горят в небе звёзды,
В светящих кругах меняя свой цвет,
Серебряный шар бледный от света
Украсил радугу в узорах небес.

Дышит с землёю лотос с зарёю,
Полосы в небе  жёлтым лучом.
А вечером в злате красные тени
Сияют на фоне закатным огнём.

Сказочный мир светит на фоне,
Облака пучатся в белом дыму.
Брызги горячих лучей на просторе,
Радость природы всем сердцем приму.


Рецензии