Кто-то когда-то кому-то поможет...

Кто-то когда-то кому-то поможет,
Кто-то неспешно мимо пройдет.
Кто-то вину на другого возложит,
А кто-то тот груз добровольно несет.
Кто-то забудет о помощи давней,
Будто сложилось бы все без нее.
Кто-то же станет чуть благодарней,
Хоть, может, не выразит чувство сие.
Кто-то наигранным станет и спрятать
Сущность свою глубоко будет рад.
Другой же не станет наскоро стряпать
Нарядов поддельных на сей маскарад.
Кто-то на людях станет надменным,
В душе не являясь совсем таковым.
Кто-то же будет казаться примерным,
Мечтая о том чтобы быть роковым.
Кто-то вдруг станет нарочито наглым
И осмеет всех вокруг ни за что,
Хоть может внутри будет очень усталым
И станет жалеть обо всем раз по сто.
Кто-то отплатит той же монетой,
Пытаясь ударить, как били его.
Душа ведь не может быть не задетой!
А месть он считает решеньем всего.
Кто-то поняв кого-то неверно
Действует странно и рубит с плеча
Кто-то делает все планомерно,
Но чаще, наверное, сгоряча...
Как бы там ни было - нет осуждения.
Ведь все чей-то выбор, все чей-то урок.
Какими бы ни были эти решения,
Важно чтоб кто-то кому-то помог.


Рецензии