Где ты была?

Где ты была, когда солнце погасло
И мир погрузился во тьму?
Кто держал тебя за руку,
Чтобы ты не потерялась?

Дорога вела, но идти было страшно,
Каждый дом был похож на тюрьму.
Ориентир на звезду, да и та
В облаках укрывалась.

Где ты была, когда волны цунами
Накрыли Париж и Берлин?
Когда плакали Ангелы,
Видя, как верой торгуют.

Я дворцы обходил проходными дворами,
Всегда оставаясь один.
Здесь шампанское больше не пьют,
Даже те, кто рискуют.

Где ты была, когда звал я на помощь,
Но никто не подал мне руки?
Все заперли двери и окна
На крепкие ставни.

Я, бессонницей мучаясь, каждую полночь
Сидел у холодной реки.
Наблюдал, как луна своим светом
Ласкает здесь камни.

Где ты была, когда сердце моё
Расцветало для чистой любви?
Когда после дождя в небе
Радуги переплетались.

Сейчас я ухожу и ты меня больше
К себе никогда не зови.
Все чувства, какими я жил,
Давно в прошлом остались.


Рецензии