Внук

"Бабушка,
Зачем ты красишься?
Ведь ты и так красива." -
Сказал мне внук
И это придало мне силы!
Но этот скромный комплимент
Не важен сутью,
Давно уж к зеркалу
Не подхожу без грусти,
Был сказан он
Без тени фальши,
Пришлось отложить
Самокритику подальше.
Ведь как не вспомнить фразу тут,
Что детские глаза не лгут.
Ну есть морщинки,
Ведь лицо не маска.
И глажу голову внучка я ласково:
Хороший,
Добрый мой ребёнок,
Тебя растила я с пелёнок.
Твоя любовь
Приятна мне,
В свои шесть лет
Ты смел вполне -
Зимой мечтаешь о весне
Когда подснежников нарвёшь
И в женский день мне принесёшь.
Гляжу в родные чёрные глаза
И счастье внуком
Светится в слезах.


Рецензии