Мир, какой он есть

Бывает, просто ты сидишь.
Сидишь и ждёшь чего-то.
Ждёшь слов друзей, подруг, но – тишь.
Одна лишь тишь… О, нота!

Прошу тебя: хоть ты запой,
В душе тоску развеяв!
По клавишам стучу «фа», «соль»,
Своё желание лелея.

Желание забыть о грусти
И о тоске рутинных дней.
Желание поплавать в устье
Реки из радости моей…

Так глупо всё и невозможно,
Да разве может быть, чтоб сны
Вдруг оживали как угодно!
Счастливых сны, где нет войны…

Где нет и этих будней серых.
Где нет забот, где нет мечты…
Где чёрных нет полос, а белых
Так много, что… запомни ты:

Да здравствует обычный мир!
И с болью в сердце, и с тревогой.
Любовь, мечта, звучанье лир -
Получше жизни беззаботной.


Рецензии