Религии Востока

Религии Востока для нас, как Эверест,
Там все покрыто тайной и даже простой крест,
А человек землянин, Вселенной лишь звено,
А наша жизнь,  как сцена, как эпизод в кино.

Душа есть вечный странник, а тело напрокат,
Сменяли оболочки не менее сто крат,
Мы с телом обобщаем свое земное "Я",
Во времени, пространстве конечны все дела.

Не помним воплощений берем отсчет с нуля,
Но, нашей жизнью правит, восточная карма,
Успех и поражение,  как стрелка на весах,
И платим мы по счету, за зло в земных делах.

За мысль и за слово,  влечение и за грех,
За действия желания, за призрачный успех,
И надо лишь смириться спокойно оплатить,
Уроки лишь помогут достойно дальше жить.

А цель земных скитаний,  чтоб душу поднимать,
И человек обязан об этом твердо знать,
Религии земные нам знание дают,
И каждый должен выбрать свой верный в жизни путь.

Душа только частица Вселенной существо,
Невидима для глаза,  как тайна, божество,
Но опыт прошлых жизней она в себе  несет,
Лишь наше подсознание случайно выдает.

Чтоб гордость не давила, так код наш под замком,
И тайна приоткрыта, когда в душе готов,
Создатель, Вездесущий, как радио волна,
И душам просветленным,  понятна мысль сполна.

Как призрак ищем счастья,больного ума бред,
И восхищает радость сомнительных побед,
Создатель дал нам разум, Земля лишь полигон,
И осознать всем надо космический закон.

1990 год.


Рецензии