Мутантный сонет на Восьмое марта

Вниманье! Вирши о курьезах! – 
Достойный лучшего предмет.
Он будет тотчас же воспет.
Итак, заводит речь поэт…

Забыв о вьюгах и морозах
(Что проку им в таких прогнозах?),
Торговки поднялись чуть свет,
Надеясь нынче на мимозах
Свой куцый выправить бюджет.

Но только руки все в занозах,
А зря: клиентов нет как нет.
Нетрудно разгадать секрет:
Коль водка внутрь в изрядных дозах,
Зачем наружный к ней букет?

Так пропадает вешний цвет 
В распаде недозрелых лет.
Для местных граждан нетверёзых
Сгодится и мутант-сонет.

8 марта 2010


Рецензии