Времена года
Осенний рассвет чуть пробит через мглу.
Природа готовится вновь отдыхать
И шепчет ветвями:
"Спать.
Спать.
Спать.
Спать.
Как бисером капли на кронах берёз,
Но мёртвая влага впитала снов грёз.
Морозы,
Снега и метели придут
И чуткому сну колыбели споют.
Богатым подарком оденут наряд,
Леса и луга серебром одарят.
На солнце сверкать будет словно карат,
Но тайные вздохи ждут проще наряд.
И пухом лебяжьим накроет поля.
Под саваном белым застынет земля.
Разбудит царевну природу весна,
Живою водой окропив царство сна.
Вдохнёт свежий выдох из уст февраля
И мартом проталины небо синят.
И Родина щедро напоит меня
Берёзовым соком весеннего дня.
Как ей в Берендеевом царстве жилось,
Она умолчит сколько ей довелось.
Зелёное платье из ситца надев,
То русской души есть широкий удел.
Под дух земляничный привольно дышать,
Ковыль - трава шёлком ласкает как мать.
За летнюю кротость цветов на лугу
Осенняя щедрость пред нею в долгу.
Багряной улыбкой вдруг губы зажжёт
На стан золотое манто запахнёт.
И вальс времён года закружит опять,
И в вихре веков будет дни обнимать.
Свидетельство о публикации №116040304015