Трепещет

   ***
Веками взрощенный, Воителя
Трепещет благородный Дух,
Он, знавший лавры победителя
И боль потерь, печаль разлук,
Достиг одной из очень многих
Ведущих к Истине высот,
Постиг себя Дорогой в Боге
И столь невиданных красот
Узрел в открывшихся Незримых,
Когда-то ведомых Мирах,
Что, уявив неколебимость,
Вместив, что - вечное, что - прах,
На крыльях Радости полёт
Свой устремит в высь поднебесья,
Он - ЧелоВек, он есть Любовь,
Из Сердца коя льётся Песнью,
Труд или битва, по плечу,
Ему по силам, мощь Дерзания,
Подобна тайному ключу,
Родник откроет Чувствознания,
Припав к которому, прозрит
Наш Дух сияние Грядущего
И будет путь туда открыт
В благодареньи Вечносущему
Уподоблением, в ином -
Бесстрастием и светлым творчеством,
Ему Вселенная есть Дом,
Он Вышнего сотрудник в Зодчестве!
   ***


Рецензии
Так стучаться в гранитную толщу безмолвия.....в ту дверь за коей непонимание.....

Это терпимость ангела!!!
Его безмятежное ровнодушие
под печатью мудрости...
Его обязанность сказать здесь и в этом мире....
Великое достояние...
СПАСИБО, Константин!!!

Хамал   12.04.2016 00:13     Заявить о нарушении
Хамал, здравствуйте. Благодарю за понимание. Удачи во всём и любви.
С уважением, Константин Ковалёв.

Константин Ковалев   12.04.2016 17:45   Заявить о нарушении