Страна дураков

Почему я родился в стране дураков,
Наказание,  судьба или карма,
Где за мысль тюрьма, где цитатам почет,
И страна есть без края казарма.

Самый главный дурак он в народе кумир,
Изучают труды, верят в догму,
Где за каторжный труд на похлебку дают,
Да и то если выполнишь норму.

Чем глупее дурак, интриган,  подхалим,
Тем быстрее дорвется он к власти,
Коммунальный сортир, строил главный дурак,
Мудаки разных званий и масти.

Так в стране дураков конституции нет,
Где народу не ведомо право,
Где как волки живут и народ свой гребут,
Мудакам здесь почет есть и слава.

Так страну дураков грабят много уж лет,
Мудаки те что пишут законы,
Нет помех, нет проблем, правит мафия бал,
Даже малые сняли препоны.

Так страна дураков, как магнитом манит,
Эфиопа, француза, еврея,
Где за жвачку берут на десятки карат,
Бриллиант из запасов музея.

Так в стране дураков суждено, как всем жить,
И страдать с нашей глупой надеждой,
Где найти мудака,  чтобы правил страной,
Заменить,  как меняют одежду.

Терпеливый дурак, наш бесправный народ,
Верит сказкам, словам в обещания,
Но, в итоге гребут дураков за свой труд,
За терпение,  за веру,  молчание.

1990 год


Рецензии