Поучения Отцов 10. Глава 6
Пять приобретений есть у Святого Благословенного в Его мире: Тора, Небо и Земля, Авраам, Израиль, Храм. Тора — Приобретение, Ибо сказано: «Г-сподь приобрел меня в начале пути Своего. До всех деяний Своих. Издавна», Небо и Земля — Приобретение, ибо сказано: «Так говорит Г-сподь: Небо — Престол Мой, а Земля — Подножие Мое; какой же вы построите мне дом. Где место покоя Моего?» И еще сказано: «Как многочисленны деяния Твои, Г-споди! Все мудростью сотворил Ты. Полна Земля приобретениями Твоими». Авраам — Приобретение. Ибо Сказано: «И Он благословил Его. Сказав: благословен Аврам перед Б-гом Всевышним, владеющим Небом и Землей. Израиль – приобретение, ибо сказано: „...пока проходит народ твой, Г-споди, пока проходит народ, который приобрел ты“, и еще сказано: „к святым, которые на Земле, к могущественным все благоволение Мое“. Храм — приобретение, ибо сказано: „...храм воздвигли руки Твои, Всемогущий“, и еще сказано: „и привел он их в предел свой Святой, на гору, которой десница Его овладела».
Первое слово «Бара Шит»
О создании ТОРЫ говорит.
Затем, чтобы вторым «Бара»
Мирам рождаться Жизни и Добра.
Так задумал Изначальный -
Стать из Ничто миром реальным.
По ТОРЕ он ведет отчет.
В ней к злу он предъявляет счет.
ТОРА - Небо и Земля.
Это все сущее - и ты, и я.
Но, каждый сущий, это - ОН.
И Жизнь Его, и Его дом.
© Copyright:
Кольге, 2016
Свидетельство о публикации №116040303604
Рецензии