Премьера
Осмотрелся, что горит?
Нет ни пламя,дым не валит,
Почему душа болит?
Прихватив ведро с водою,
Устремился на пожар,
Оказалось обознался,
Дым отечества позвал...
Сердце тихо встрепенулось,
Вижу родина моя,
Рощи нет, пеньки мелькают,
Деревенька вся сгнила...
Нет колодца,нету грядок,
Из земли торчит труба,
Дом по крышу врос в земельку,
Нету окон и крыльца.
Попытался вспомнить детство,
Сердце сжалось от стыда,
Опоздал, сгорело время,
Пепелище, тишина...
Бросил я ведро в колодец,
Хоть какая, но вода,
Встрепенулась лишь лягушка,
Память вся в песок ушла.
Дым отечества растаял,
Вспыхнул в небе яркий свет,
Все, закончился спектакль,
Мне в театре, места нет.
03.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116040303600