Без мамы

Который год живу без мамы...
Я знала,
Что когда то будет так,
Но всё надеялась упрямо,
Смерть принимая за пустяк...
Я прихожу к её могиле,
На фото милое смотрю,
Но легче мне
Когда я молча
С ней каждый вечер говорю.
Идёт  ли дождь,
В окно стучится -
Мне мама знаки подаёт,
А радуга мосток раскинет -
Улыбкой образ расцветёт.
Завянет вишня.
Цвет тех листьев -
На мамины глаза взгляну
И аромат от этой вишни
Как за родной её приму.
Я мёдом вспоминаю детство:
Вот воскресенье,
Можно спать,
Но мама будит нас упрямо:
"Вставайте!
Пироги не могут ждать.
Горяченькими кушать надо,
Пока тепло они хранят..."
Да,
Хоть бы кто то
Так сейчас
На пироги с утра стал звать...
А если в путь
Я собиралась,
То чтобы не слыхал никто:
"Не поскользнись,
Не забывай покушать.
И крепче застегни пальто..."
Мама,
Милая,
Ты с каждым годом
Ближе и дороже.
И никого на свете нет родней...
Твой образ,
Да простит
Мне Богородица -
Как лучик солнца
В мраке дней.
Но на Земле
Ничто бесследно
Над бездной прахом
Не падёт,
Ведь каждый день
Мой Ангел МАМА
По жизни за руку ведёт.
Я стала даже замечать:
Как мама я могу ворчать
И щёку подперев рукой,
Смотреть в окно, когда покой.
И если утром вдруг проспала,
Могу куда то опоздать,
"Маруся!" - кликнется лукаво -
То значит мне пора вставать.
Как наяву я голос слышу,
Вот только мамы я не вижу...
Пусть молвят все,
Что время лечит.
Рубцы от ран
Всегда болят.
Блеснёт роса весной
На ветке - то слёзы
За меня молят.
Но это всё -
Души забвенье.
Мне бы обнять
Живую плоть,
Чтоб только миг прикосновенья
Помог
Из сердца
Вынуть
Гвоздь...


Рецензии
У меня, дорогая Мария, родители, Слава Богу, живы, но мне ..48лет, стараюсь, когда приду с работы, их просто обнять)), спасибо Вам, к сожалению, все мы смертны.
С теплом к Вам :)
Володя.

Владимир Шаронов   14.05.2016 19:05     Заявить о нарушении
Володя,дай Бог им здоровья и долголетия,а Вам внимания и терпения,чтобы не жалеть ни о чём.

Мария Гринвальд   15.05.2016 12:23   Заявить о нарушении