Нынче не те времена

Нынче не те времена,
даже весна, не в сравнении с прошлою,
мыслью ворвалась война,
черной догадкою пошлою.

Ведь не ее ли вина,
если сердечного нет потепления,
непониманий стена,
неизмеримость мучения.

Копотью дышит земля,
ждет ото сна своего пробуждения,
как запоздала весна,
и не торопит свои откровения.

К миру дорога длинна,
только хватило бы сил для терпения,
нынче не те времена,
кажутся отчужденно-весенними.


Рецензии