Туман
Туман над городом навис,
Холодный и сырой,
Природы северной каприз
Рассветною порой.
День выходной. Все спят пока,
Не ведая о том:
К земле спустились облака,
Чтоб спрятать каждый дом.
Не видно улиц и машин –
Их чародей унёс,
Когда откуда-то с вершин
Он колдовал всерьёз.
Туман, висящий за окном,
Как белые листы,
Тревожит сердце горьким сном
Несбывшейся мечты.
Настанет день, и солнца свет
Рассеет весь дурман.
Зачем душе покоя нет?
Откуда в ней туман?..
03.04.2016год
Свидетельство о публикации №116040303519