Принять огонь на себя

О подвиге писать мне больно.
В живых героя уже нет.
Себя с ним сравнивать невольно
Приходится на склоне лет.
Как я бы поступил в минуту,
Представленную роковой?
И нет ответа, почему-то,
Хоть был на службе полевой,
С оружием, не расставаясь,
Вдали от Родины, скитаясь.
Геройство – притча во языцех,
Особенно среди толпы,
Приводится как небылица.
От психологии столпы
Не могут, всё ж, определиться,
Героями, какие лица
В сакральной жизни обстановке,
Способны стать без тренировки?
Это в кино лицо героя
Всенепременно волевое.
В реальной жизни, он, другой,
Весь неказистый и простой.
Любил он жизнь, как мы с тобой,
И мир любил он всей душой.
Но был момент, чтоб выбирать,
Как подороже жизнь отдать.
Как на себя «огонь» принять,
В Уставе строк не отыскать!

3 апреля 2016 года


Рецензии