Ледник и дева
- Не скучно ль тебе, не скучно
Всю зиму, дева, в избушке?
- Нет сил мне вздохнуть, так душно,
И в печке сожгла игрушки.
- Не рано ль тебе, не рано
Пускаться в свою дорогу?
- Пока сладко спит охрана,
Себя я вверяю Богу.
- Не страшно ль, тебе, не страшно
Идти мне ночью навстречу?
- Так сердце стучит, дурашка,
И я судьбе не перечу.
- Не долго ли ты, не долго
Скитаться будешь по свету?
- Верна я тебе и долгу,
Какого ты ждёшь ответа?
- Не стынет ли кровь, не стынет,
Не ноют устало кости?
- Ну вот и конец пустыни,
И в замке твоём я гостья.
- Тепло ли тебе, тепло ли
В моих ледяных объятьях?
- Ох, мне бы забыть о боли,
Хочу на ложе поспать я.
- Зачем же, дева, рыдаешь,
Ведь жгут мои руки слёзы?
- Ты, милый, покой мне даришь,
И к чёрту девичьи грёзы!
- Не таю ли я, не таю,
Сбегая ручьём в долину?
- Не знаю, муж мой, не знаю,
Но я тебя не покину.
- Не скучно ль, дева, не скучно
Со мною тебе в избушке?
- Не слушай дуру, не слушай,
Но детям нужны игрушки.
Свидетельство о публикации №116040303460